jueves, 4 de junio de 2015

                                                 PROTEINAS



Son compuestos organicos nitrogenados complejos, contienen sulfuro e iodo y en algunos casos fosforo y hierro son hechas monomeros llamados amoniacidos.


Hay casi 20 diferentes amoniacidos que se pueden encontrar en el cuerpo humano de estos, 8 amoniacidos son llamados "esenciales" ya que no son sintetizados en el cuerpo humano y deberan ser obtenidos de proteinas de la dieta.


                                        FUNCIONES DE LAS PROTEINAS


-  Construccion del cuerpo

-  Reparacion y mantenimiento de tejidos corporales

-  Mantenimiento de la presion osmotica

-  Sintesis de sustancias bioactivas y otras moleculas vitales

                                    EVALUACION DE LAS PROTEINAS

 Los parametros usados para la evaluacion neta de las proteinas son:


-  Valor biologico

-  Coeficiente de digestabilidad

-  Razon de eficiencia de proteina

-  Utilizacion neta de proteina (NPU)


No hay comentarios.:

Publicar un comentario